20-10-2022
La saggezza di un amaro
Sull'Eco della Stampa scrivono:
Una storia di erbe e tradizione, da sorseggiare in autunno.
Un liquore morbido e raffinato con una punta amà ricante, ottenuto da un estratto di erbe macerate nell'alcol e poi lasciato riposare almeno 30 mesi in barrique di rovere, periodo ideale per fare raggiungere all'amaro un perfetto equilibrio. E per questo che il Nurin Riserva del Fondatore, che nasce nelle cantine Toso, ha un colore ramato senza aggiunta di caramello. Nasce per volontà di Valter Porro, nipote di Teodoro Negro, creatore, 50 anni fa, dell'amaro Toccasana che, con le sue 37 erbe, è l'amaro delle Langhe per eccellenza. Ha una gradazione alcolica di 30° e il consiglio è di degustarlo a fine pasto, come un grande distillato da meditazione, in un ballon da cognac. A onor dell'eccellenza, Nurin ha ricevuto la Medaglia d'Oro alla XVII edizione del Meininger's International Spirits Award ISW, competizione internazionale che ogni anno assegna riconoscimenti ai migliori liquori e distillati su scala mondiale.