Come gustarlo

Come gustarlo

La ricetta di Toccasana è rimasta sempre la stessa: una miscela di erbe dalle notevoli proprietà digestive, aromatiche e rilassanti.

La bassa gradazione alcolica (21% Vol.) lo rende particolarmente adatto al consumo in svariate occasioni, sia durante la giornata che dopo cena.

Come gustarlo?
- Liscio o con ghiaccio a fine pasto
- Caldo con una scorzetta di limone come digestivo
- Fresco con una foglia di salvia o menta come aperitivo

Ma non solo, grazie alla sua storia e ai suoi profumi, Toccasana si presta alla reinterpretazione di alcuni grandi classici della miscelazione.

E, per i più intraprendenti, il bartender Stefano Armiento ha studiato nuovissimi cocktail, che esaltano l’originalità dei caratteri organolettici di Toccasana, combinandoli con altri ingredienti e prodotti.


Teodorama

- Teodorama -


49 ml di Toccasana di Teodoro Negro

40 ml di Bitter Gamondi

10 ml di Amaretto di Teodoro Negro

5 ml di Rabarbaro

1 oliva

Scorza di arancia

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Toccatonic

- Toccatonic -


50 ml di Toccasana di Teodoro Negro

150 ml di Acqua Tonica

1 bastoncino di liquirizia

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Toccasana Julep

- Toccasana Julep -


60 ml di Toccasana di Teodoro Negro

40 ml di soda

20 ml di Papito Rum Scuro

8 foglie di menta fresca

2 barspoon di zucchero semolato

Zucchero a velo

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Tocando Miles

- Tocando Miles -


60 ml di Toccasana

20 ml di Rye Whiskey

10 ml di Islay Scotch Whisky

15 ml di Dry Orange Curaçao

6 gocce di Bitter alla Vaniglia

30 ml di Velluto di Rabarbaro*

1 spolverata di noce moscata

Scorza d’arancio

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Toccadotto

- Toccadotto -


50 ml di Toccasana di Teodoro Negro

150 ml di bibita di chinotto

10 ml di Succo di Lime

Scorza di Lime

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Toccadrata

- Toccadrata -


50 ml di Toccasana di Teodoro Negro

80 ml di Cedrata

Macinata di pepe

Amarena ripiena di pepe in grani

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Londonteo

- Londonteo -


1 teaspoon di riduzione di Vermouth di Torino Rosso Toso*

25 ml di Bibita al Chinotto

40 ml di Toccasana di Teodoro Negro

30 ml di London Pier Gin

10 ml di Bitter Gamondi

1 stecca di cannella

Scorza di arancia e limone

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Teojuana

- Teojuana -


40 ml di Toccasana di

20 ml di Vermouth di Torino Rosso Gamondi

15 ml di Tequila Bianca

15 ml di Mezcal

10 ml di Bitter Gamondi

5 semi di cardamomo bianco

1 rametto di timo fresco

Scorza di arancia

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Teo's Garden

- Teo's Garden -


40 ml di Papito Rum Scuro

30 ml di Toccasana di Teodoro Negro

30 ml Succo di Pompelmo Rosa

15 ml di Liquore alla camomilla

5 semi di cardamomo bianco

3 foglie di salvia

Scorza di arancia

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Toccasana Beer Mix

- Toccasana Beer Mix -


30 ml di Toccasana di Teodoro Negro

75 ml di Birra Bionda 2 Sorelle

10 ml di Succo di Pompelmo Rosa

10 ml di Bitter Gamondi

Crusta con mix di sale Maldon e sale nero delle Hawaii

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Toccatinez

- Toccatinez -


60 ml di London Pier Gin

30 ml di Toccasana di Teodoro Negro

2,5 ml di Maraschino

10 ml di Bitter Gamondi

Scorza di arancia

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